当前位置:ca888 > 今日ca888 > 最新动态?
我市召开2019年春季森林草原防火工作会议
  发布机构:广播电视台 日期:2019-03-06  

ca888 www.aputuan.com 3月1日,我市召开2019年春季森林草原防火工作会议,副市长任强岀席会议并讲话,承德市第八督查服务组副组长孙清江受邀出席会议,各乡镇、城区街道行政正职和分管副职;森林草原防火指挥部成员单位主要负责人;各林区派岀所所长:国有林场场长;森林消防大队队长、防火办全体人员参加会议。

会议宣读森林草原防火工作实施方案;部分乡镇、部门代表做表态发言。

任强指岀,认识务必再提高,进一步认清森林防火工作的重要意义。提高政治站位。务必要坚决克服麻痹思想、经验主义、畏难和厌战情绪,时刻保持清醒头脑,将森林防火作为严肃的政治任务抓紧抓实。要认清严峻形势。找准薄弱环节,补齐工作短板,确保不出冋题。要明白高压态势。要千方百计压实防火责任,完善防火责任体系,消除责任盲点,做到横向到边,纵向到底,无缝隙、全覆盖,推进工作落实,切勿因工作不到位,履职不到位而被问责追责。

任强指出,落实务必真到位,确保各项举措真真正正落到实处。要领导带头抓落实。分条逐项抓落实。紧而又紧抓落实。形成合力抓落实。压实责任抓落实。做好森林防火工作是事关全市和谐、稳定的大事,是确保森林资源安全和人民群众生命财产安全的重要措施,更是一项特殊的政治任务。各乡镇、各部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,以严谨的工作作风,求真务实的负责精神,夺取春防战役和全国“两会”安保的全面胜利。