当前位置:ca888 > 今日ca888 > 乡镇报道?
茅兰沟乡扎实做好农村环境卫生工作
  发布机构:茅兰沟乡 日期:2019-03-04  
茅兰沟乡扎实做好春季农村环境卫生工作,切实改变农村环境卫生面貌,为全乡群众营造良好的生产、生活环境,茅兰沟乡积极开展农村环境卫生综合整治工作。
一是加强组织领导。成立工作领导小组,切实把农村环境卫生整治工作摆到主要议事日程,敢抓善管、率先垂范,把农村环境卫生综合整治工作抓紧、抓实、抓好。
二是明确职责任务。按照属地管理、属主负责的原则,全面分解工作任务,明确责任分工,落实责任到人,确保农村环境卫生综合整治工作有计划、按步骤顺利进行。
三是加大宣传力度。充分利用群众会议、村组干部会议、宣传栏、黑板报、广播等载体,加强农村居民卫生知识教育,让群众对环境卫生整治工作入耳入脑,在不知不觉中受到教育得到提高。努力做到群众自己的事情自己管,提高群众爱护卫生的自觉性和监督工作的主动性。
四是狠抓工作落实。集中清理村内、村外的柴草堆、粪土堆、垃圾堆,疏通道路两侧排水沟内淤积渣土。对随意堆放的建筑垃圾及时清运处理,加强建筑渣土管理,杜绝乱倾倒行为,控制建筑扬尘和污水污染。
五是建立长效机制。为巩固环境整治工作成果,茅兰沟乡建立了由环境卫生监督领导小组,由茅兰沟乡城镇办公室成员、乡扑火队员及各村保洁员组成,防止整治效果反弹。