当前位置:首页 > 政府机构?
移民工作办公室
  发布机构:政府办 日期:2018-08-17  

ca888 www.aputuan.com  

一、部门主要职责
贯彻执行国家和省市政府水库移民工作方针、政策和法律、法规;负责潘家口水库移民的接收、搬迁、安置;修建移民村、组的交通、电力、水利、农田基本建设等工程设施;帮助移民发展生产,改善移民生产、生活条件;配合乡镇协调移民和当地居民的关系,做好移民的政治思想工作;做好返库移民动员返回新址和外迁工作;负责移民资金的管理和使用,充分利用当地资源,广开就业门路,加快移民生产发展,帮助移民脱贫致富;负责解决和处理好县内移民和返库移民遗留问题;抓好移民稳定工作和上访调处工作;负责全县大中型水库移民人口统计工作、生产发展规划和年度计划的编制、申报和组织实施;负责全县生态移民资金的落实、监督和检查工作;承办县委、县政府交办的其他各项工作。
二、内设机构及职责
ca888县移民工作办公室内设综合股、业务股、生态移民搬迁安置股三个股室。
(一)综合股职责
负责贯彻落实有关移民办工作的政策、法律、法规;负责移民思想教育、移民重要纠纷的调解处理工作,维护移民稳定;负责有关情况调查、汇总与上报工作;负责公文起草、档案管理和党务、人事劳资、统计及工、青、妇工作;加强移民干部队伍建设,承办机关日常事务;贯彻执行国家财会制度和有关政策、法律、法规;负责本级财务管理及对各乡镇移民资金的使用情况进行检查指导;负责编制月度及年度财务报表;负责财务档案的整理、归档及保管工作;负责本系统资金管理和内部审计监督工作。
(二)业务股职责
负责移民工作发展规划、年度计划的制定与实施;负责上级投资的移民生产、基建项目设计的初审和申报;组织科技培训、技术引进、试验示范和推广工作;组织和引导移民进行产业结构调整;贯彻执行国家和省市政府水库移民后期扶持工作法律、法规和方针政策;负责申报大中型水库移民后期扶持规划,并对规划的项目资金使用情况进行督导检查;负责水库移民后期扶持工作领导小组的日常工作;负责移民外迁工作。
(三)生态移民搬迁安置股职责
负责生态移民发展规划、年度计划及作业设计的制定与实施;负责生态移民的搬迁安置工作;负责生态移民的实验工作、资金拨付、监督管理使用;负责生态移民统计、档案管理工作;负责生态移民的产业结构调整、安置地的基础设施和生产条件的建设。
三、领导班子成员及分工
柳增水(党组书记、主任):在县委、县政府的领导下,负责移民办的全面工作,分管综合股。贯彻落实县委、县政府的决定决议;负责组织完成本部门职责范围内的各项工作任务;负责县移民办全面工作,负责财务、移民稳定、开放引资及其它综合性工作;负责县委、县政府和上级部门交办的临时工作任务。
许继泽(党组成员、副主任):在主任的领导下,主管水库移民方面的工作,分管业务股。贯彻落实党组及相关会议的决定决议;协助主任做移民稳定工作; 负责水库移民后期扶持项目的初审、申报、检查、实施和初验工作;移民项目的技术引进、推广;水库移民的外迁、动员返迁移民的安置和移民生活救助;水库移民统计工作;负责县委、县政府和上级部门交办的临时工作任务。
崔恭敬(党组成员、副主任):在主任的领导下,主管生态移民工作,分管生态移民股。贯彻落实党组及相关会议的决定决议;协助主任做好移民稳定工作;负责生态移民年度计划的设计、申报、实施、检查和初验工作;生态移民上访接待和帮扶联系点的工作;协助主任做好党务工作及工、青、妇工作;负责县委、县政府和上级部门交办的临时工作任务。
四、联系方式
通讯地址:ca888县行政中心一楼146室
邮编:067500
办公室电话:0314-6082526
电子邮箱:qianban@126.com